logo.jpg
Главная arrow Гидрофобизаторы для сухих смесей
Гидрофобизаторы для сухих смесей

Гидрофобизаторы на основе силанов применяют как для объемной гидрофобизации, так и в жидком виде для обработки поверхности. При введении гидрофобизатора в раствор при замесе бетона или штукатурки обеспечивается защита цементных материалов по всему объему. Добавка придает раствору дополнительную пластичность и предотвращает расслаивание бетона. В дальнейшем при твердении на поверхности не образуются высолы.

Единственным недостатком объемной гидрофобизации является незначительное снижение прочности бетона от расчетной.

Поверхностная обработка цементных и известковых материалов гидрофобизирующими составами производится на последней стадии, когда изделие набрало конечную прочность. Эмульсии легко наносятся на поверхность изделия или конструкции кистью, валиком или распылителем. При этом расход более экономичен, чем при объемной гидрофобизации. С помощью эмульсий можно провести гидрофобизацию на любой стадии жизни конструкции, предварительно очистив ее от жира, высолов и других загрязнений.

При поверхностной гидрофобизации эмульсия проникает в бетон на несколько миллиметров и при интенсивной эксплуатации поверхности может быть нарушена вследствие истирания.