logo.jpg
Главная arrow Строительная химия
Строительная химия

Современное производство сухих строительных смесей и бетонов не может обойтись без полифункциональных добавок, обеспечивающих прогнозируемые технические свойства цементных составов.

Пуццолановые добавки
 Метакаолин Аморфный силикат алюминия - активная пуццолановая добавка для сухих смесей, искусственного камня на основе цемента, гипса, ГЦПВ, магнезита. Повышает прочность бетонов при сжатии и изгибе, устраняет высолообразование, снижает усадку, повышает химическую стойкость готовых изделий.
 Микрокремнезем  Аморфный кремнезем для изготовления особопрочных бетонов.
 Минеральные добавки
 Мрамор
 Тонкодисперсная добавка к цементам. Уплотняет бетонные растворы, уменьшает образование раковин и усадочных трещин в бетоне. Высокая белизна позволяет применять мрамор при производстве декоративных изделий и малых архитектурных форм.
 Кварц
 Тонкодисперсный наполнитель для специальных цементов и бетонов. Обладает высокой твердостью, химической стойкостью, термостойкостью. Применяется в составе кислотоупорных футеровок по бетону и металлу. Вводится в верхний слой бетонных полов для повышения сопротивляемости покрытия к истирающим нагрузкам.
 Волластонит  Природный силикат кальция. Используется для микроармирования цемента и гипса, придания составам огнезащитных свойств, повышения стойкости к ударным воздействиям.
 Бентонит  Органоглины. Придают псевдопластичность и тиксотропию строительным составам на основе цемента и гипса.
 Химические добавки для бетона и сухих смесей 
 Пластификаторы  
 Применение пластификаторов обеспечивает увеличение текучести бетонных и растворных смесей, снижение В/Т на 20-40%, увеличение конечной прочности камня, уменьшение усадки. 
Противоморозные добавки, ускорители схватывания
 Нитрат кальция
 Гранулированный нитрат кальция применяется для бетонов и растворов в качестве противоморозной добавки, позволяющей проводить работы до -15оС без потери конечной прочности бетона. Добавка ускоряет схватывание бетона, не дает высолов на бетонной поверхности, предотвращает коррозию арматуры. Гранулы равномерно расходятся в бетоне без предварительного приготовления водного раствора.
 Формиат кальция
 Кальциевая соль муравьиной кислоты. Применяется в качестве ускорителя схватывания и противоморозной добавки для сухих строительных смесей.
 Пеногаситель GEOS P92
 Рекомендуется для использования всухих строительных смесях на гипсовой и цементной основах с целью снижения воздухововлечения
 Порообразователи Berolan  Воздухововлекающие добавки. Улучшают перерабатываемость строительных составов на основеминеральных вяжущих.
 Реологические добавки для сухих смесей
 Эфиры целлюлозы
 Walocel  Неионные эфиры целлюлозы. Применяются в составах на цементной основе. Повышают водоудержание, пластичность, адгезию.
 Methocel  Неионные эфиры целлюлозы. Повышают легкость нанесения раствора и сопротивление сползанию, улучшают схватывание цемента.
 Эфиры крахмала
 Berolan  Сложные эфиры крахмала. Контролируют реологию строительных составов.
 Редиспергируемые латексные порошки (РПП)
 DLP (РПП)  РПП применяется в составе сухих строительных смесей для улучшения обрабатываемости, увеличения прочности на разрыв и изгиб, повышения сопротивления истиранию, увеличения адгезии.
 Водорастворимые полимеры
 POLYOX  Применяются в составе сухих смесей машинного нанесения, обеспечивая отличную удобоукладываемость, снижают разбрызгивание, повышают пластичность.
 Армирующие добавки
 Целлюлозное волокно
 PAORSA Используются в качестве загустителя, адсорбента, для  армирования материалов на цементной и гипсовой основе
 Аддитивы для ЛКМ и пластиков
 Эфиры целлюлозы CELLOSIZE  Применяются для производства вододисперсионных красок на основе латексов, средств личной гигиены, бытовых чистящих средств
 Коалесценты RUNTAI C-12
 Органический растворитель, предназначенный для понижения температуры пленкообразования
 Бентониты  Модифицированные органоглины, придающие псевдопластичность и тиксотропию составам ЛКМ