logo.jpg
Главная arrow Пропитки для бетона

 Пропитки для бетона

Раздел представлен материалами для обработки бетонной поверхности. Использование наших материалов позволит устранить процессы пылеобразования, повысить морозостойкость бетона, химическую стойкость, придать бетону водоотталкивающие свойства, восстановить эксплуатационные характеристики старого бетонного пола.

Составы по способу взаимодействия с бетоном, делятся на два типа: пленочные и проникающие.

К пленочным материалам относятся материалы, изготовленные на основе органосодержащих растворов. Наибольшее распространение получили следующие растворы: латексный, акриловый, эпоксидный, полиуретановый. Название этой группы материалов произошло из-за их способности образовывать на поверхности бетонного покрытия пленку.

Раствор заполняет существующие на поверхности пустоты и каверны, предохраняя полы от попадания снаружи влаги и химических веществ.

К проникающим материалам относятся материалы, которые обладают способностью проникать во внутрь лицевого слоя бетонного покрытия. Материалы сделаны на основе кремнийсодержащих растворов. Имея в своем составе активные компоненты, раствор не только заполняет имеющие пустоты и поры, но и способен проникать на глубину бетонного слоя, вступая в химическую реакцию с цементом. В результате реакции, внутри цемента протекает процесс силикатизации, приводящий к образованию новых и упрочнению старых кристаллических соединений. После завершения реакции покрытие приобретаеи единую целостную структуру и не может отслоиться от основания.

 

Пропитки проникающего типа

  • Бейсик (Швеция) - упрочняющая и обеспыливающая пропитка для нового и старого бетонна.
  • ПрО 01(Россия)  - обеспыливающая пропитка для старых бетонных поверхностей.
  • ПрГ 02 (Россия) - гидрофобизирующая пропитка для цементных и известковых поверхностей.
  • ПрС 03 (Россия) - упрочняющая и уплотняющая пропитка для цементных оснований.

Пропитки пленочного типа

  • Aдгезионный грунт -