logo.jpg
Гидрофобизатор TOP1

VARIPHOB TOP1 - гидрофобизирующая эмульсия на основе силана, обладающая очень хорошей проникающей способностью.

Гидрофобизатор применяется для долговременной защиты щелочных минеральных оснований (бетона, тротуарной плитки, известковых и цементных штукатурок, гипса и пр.).

Гидрофобная пропитка помогает предотвратить или уменьшить повреждения минеральных оснований, вызванных проникновением воды в покрытие, таких как:

  • химическая коррозия;
  • атмосферная коррозия (ультрафиолетовое облучение);
  • разрушение покрытия вследствие циклического замораживания/оттаивания;
  • выцветание пигментов;
  • появление высолов;
  • рост плесени и мха на поверхности.

Поверхность бетона, обработанная гидрофобизатором сохраняет свою паропроницаемость.

 VARIPHOB TOP 1 может применяться и как гидрофобизирующая добавка в бетон при замесе, и как пропитка для поверхностного нанесения на готовую конструкцию.

Добавление в бетон гидрофобизатора в количестве 0,5% от общей массы смеси позволяет улучшить пластичность и подвижность раствора, предотвратить его расслоение, создать барьер для миграции солей, образующих высолы на поверхности.

Гидрофобизатор в виде эмульсии удобен для работы не только на производстве, но и непосредственно на строительном объекте. Для применения VARIPHOB TOP1 в качестве пропитки эмульсию необходимо развести водой в пределах пропорций от 1:4 до 1:9 в зависимости от необходимой степени защиты бетонной конструкции. Пропитка наносится на поверхность пульверизатором, кистью, валиком.  

Для обработки пропиткой минеральная поверхность должна быть чистой и сухой. После обработки гидрофобизатором поверхность рекомендуется защитить от намокания в течение суток.

Пропитка формирует в цементном покрытии защитный гидрофобизирующий слой на глубину несколько миллиметров